логотип

Детские кулеры для воды

Детские кулеры от WiseWater очищают водопроводную воду и изменяют ее физико-химический состав таким образом, чтобы ее можно было использовать для питья и приготовления пищи младенцам и детям возрастом до 3 лет. Из воды удаляются твердые частицы и мусор, растворенные химические соединения и микроорганизмы.

Установленные внутри фильтры и минерализаторы позволяют изменить микроэлементный состав в соответствии с требованиями СанПиН для детской воды. Ребенок, который будет употреблять воду, очищенную детским кулером для воды, будет защищен от инфекций и получит достаточное количество полезных веществ для развития.

Отличия детской и взрослой воды

Ребенок в возрасте 3-6 лет, несмотря на небольшой рост и массу тела, потребляет существенно меньше воды (в переводе на килограммы веса), чем взрослый человек. Связано это с повышенной активностью малыша. Он намного чаще совершает физические упражнения (бег, прыжки, ползание), что приводит к испарению воды через поверхность кожи. Поэтому восполнять ее запас во внутренних органах необходимо намного чаще.

Также высокое потребление воды ребенком обусловлено большой скоростью протекания внутренних процессов в организме. Малыш чаще ест, а пища быстрее перерабатывается в энергию. Эти процессы сопровождаются расходов воды, которую нужно пополнять.

Ребенок должен потреблять воду с определенным составом минералов и микроэлементов. В противном случае из-за высокой скорости метаболизма они будут быстро расщепляться и выводиться из организма, что приведет к проблемам в развитии.

Детский кулер для воды имеет особую систему фильтров. После прохождения через систему фильтрации вода приобретает следующие качества:

  1. В ней отсутствуют консерванты. Так как вода очищается почти сразу перед употреблением, нет необходимости добавлять в нее компоненты, увеличивающие срок годности. В воде полностью отсутствуют соединения серебра и диоксид углерода, которые причиняют вред здоровью организма.
  2. В воде полностью отсутствуют микроорганизмы. Вместо хлора и других активных веществ обеззараживание производится с помощью ультрафиолетового облучения. УФ-лучи уничтожают бактерии и вирусы, но при этом состав воды, ее вкус и внешний вид не меняются.
  3. Низкое количество определенных минералов. Ребенок должен потреблять воду с особым минеральным составом, который подробно описан в Санитарных нормах и правилах. Для его изменения используются разные системы фильтрации и минерализации (обратный осмос и другие). При покупке специализированного детского кулера для воды пользователь получает гарантию, что она имеет нужный состав и чистоту.

Почему лучше использовать проточные кулеры

Обычный кулер служит только для раздачи (иногда — подогрева и охлаждения) воды, которую доставляют в бутылях. Такой подход имеет значительные минусы:

  • Нет возможности контролировать чистоту, микробиологический и минералогический состав воды. Поэтому безопасность вашего ребенка будет зависеть только от надежности и ответственности фирмы, которая поставляет бутилированную воду в вашем районе.
  • После открывания бутыля вода хранится в течение долгого времени (ребенок не может быстро выпить 18,9 литров). Из-за этого ухудшается микробиологический состав воды. Через открытое горлышко внутрь могут попасть бактерии и другие организмы, опасные для маленького ребенка.
  • Стоимость воды, которая адаптирована для использования детьми, будет существенно выше обычной. Однако после вскрытия упаковки гарантировать ее безопасность нельзя.

Даже если заказывать артезианскую питьевую воду в бутылях, нет гарантии, что ее забор был произведен в экологически чистом районе с соблюдением правил добычи, очистки и упаковки. Поэтому использовать такую воду для приготовления смесей и еды для ребенка опасно.

Более эффективным вариантом будет применение детского кулера для воды. Он обеспечивает полную очистку воды от примесей и приводит ее состав в соответствие с санитарными нормами. Здоровье вашего ребенка будет под контролем.

Зачем кулер нужен взрослым

Детский кулер для воды можно использовать и взрослым. Он не просто очищает воду от вредных элементов, но и дает дополнительные преимущества:

  • Охлаждение — всегда можно утолить жажду жарким летним днем прохладной водой, не покупая дополнительно минералку в бутылках и не храня ее в холодильнике;
  • Нагрев — родители ребенка могут немного отдохнуть, насладившись чаем или кофе. Для этого не нужно кипятить чайник. Вода нужной температуры течет из краника кулера.

Где приобрести кулеры

Компания WiseWater предлагает детские кулеры для воды, с помощью которых родители смогут приготовить безопасные смеси и прикорм для своего ребенка. Подобрать нужную модель можно в каталоге на сайте самостоятельно или с помощью менеджеров.