логотип

Кулер для проточной воды без бутыли

Кулер для проточной воды без бутыли – это высокоэффективное и экономически выгодное современное оборудование. Обладает многоуровневой системой фильтрации, благодаря которой очищает воду не только от загрязнений, но и вирусов.

Долгое время бутилированная вода, которая подается при помощи кулеров оставалась оптимальным решением для домашнего использования, офисов и прочих объектов. Но технологии не стоят на месте, в результате на рынке появилось оборудование нового поколения – кулер без бутыли. По ряду параметров он оказался лучше и выгоднее, чем его предшественники.


Что представляет собой кулер без бутыли

Источником воды для кулера без бутыли является обычный водопровод. При этом не имеет значение насколько загрязненная в нем вода, так как кулер сам осуществляет ее очистку, причем для этого задействует несколько фильтров.

Как правило, очистка осуществляется по такой схеме:

  • Фильтр грубой очистки удаляет из воды загрязнения, которые находятся в виде взвеси.
  • Затем удаляются химические и органические соединения, вода становится более мягкой.
  • Далее осуществляется тонкая очистка, в результате которой из воды удаляются растворенные в ней химические вещества, вирусы и бактерии.
  • Завершающим этапом является доочистка, в результате удаляются неприятные запахи и прочие загрязнения, от которых не удалось избавиться после третьего этапа.

Кроме того, современные кулеры, как правило, обладают ультрафиолетовой лампой. Благодаря ей после очистки фильтрами вода подвергается ультрафиолетовому излучению, которое убивает микробы и бактерии. В результате, какой бы ни была грязной вода на входе в кулер, на выходе она будет максимально чистой и безопасной для здоровья, насколько это только возможно.

Помимо очистки воды кулеры без бутыли обладают дополнительными опциями, такими как:

  • Подогрев – на выходе подается вода с оптимальной температуры для заваривания кофе или других горячих напитков.
  • Охлаждение – при любой температуре в помещении можно получить холодную воду.
  • Газация – насыщает воду углекислым газом, в результате чего на выходе можно получить газировку. Причем степень газирования можно регулировать по своему желанию.
  • Насыщение кислородом – это делает воду более мягкой и полезной для здоровья.

Кроме того, аппараты могут обладать дополнительными опциями, такими как защита от ожогов, специальное покрытие, уничтожающее вирусы и бактерии.


В чем преимущества проточных кулеров

Главное достоинство любого проточного кулера – это качество воды. Если аппарат обслуживается согласно регламенту, в нем своевременно меняются фильтры, вы можете быть уверены, что вода на выходе полезная и безопасная для здоровья.

Что касается покупной воды – здесь присутствует человеческий фактор, поэтому ничего гарантировать нельзя. Неизвестно в каких условиях она разливалась, каким оборудованием очищалась, если в ней присутствуют минералы, то насколько соответствует норме степень минерализации.

Безусловно кулер без бутыли более практичный и удобный в использовании, так как не нужно постоянно покупать воду и менять бутыли. При этом объем воды не ограничен, а значит вы никогда не столкнетесь с ситуацией, когда бутыль опустошена, а новая вода не куплена.

Конечно, проточный аппарат требует подключения к водопроводу, а модели с фильтром обратного осмоса дополнительно подключаются еще и к канализации. Но процесс подключения предельно простой и быстрый, занимает, как правило, не более 20-30 минут.

Еще одно важное достоинство таких устройств – экономическая выгода. Даже если взять в расчет самую низкую стоимость покупной воды, она стоит в три раза дороже, чем проточная очищенная. Именно поэтому проточные кулеры быстро получили широкое распространение.

Недостаток у них в настоящее время только один – высокая стоимость. Однако, совсем не обязательно покупать устройство. Выгодным решением является аренда, ведь даже в таком случае стоимость очищенной воды получается ниже, чем покупной.

Виды кулеров без бутыли

Основное отличие между всеми существующими аппаратами для очистки проточной воды заключается в способе их установки. По этому параметру они делятся на следующие типы:

  • Напольные – достаточно габаритные аппараты, которые устанавливаются на пол. Отличаются высокой производительностью. Поэтому чаще всего используются в офисах и других общественных местах.
  • Настольные – более компактные, устанавливаются на стол, как правило, в плане производительности незначительно уступают напольным моделям. Такие аппараты можно использовать как для офиса, так и для дома.
  • Встраиваемые – предназначены для встраивания в корпусную кухонную мебель.

Выбор зависит от требований к производительности, а также особенностей интерьера помещения.