логотип

Кулер для воды - какой лучше выбрать: топ-7 лайфхаков

Из-за неудовлетворительного качества водопроводной воды мы вынуждены применять альтернативные способы организации питьевого режима дома и на работе. Установка кулеров - распространенное решение, позволяющее обеспечить питьевой водой членов семьи, рабочие коллективы и посетителей всевозможных организаций. Прочитав статью, вы узнаете, как выбрать подходящую модель кулера, чтобы ежедневно утолять жажду чистой питьевой водой без риска для здоровья и избегая лишних затрат.

Что такое кулер для воды

Кулер представляет собой многофункциональный аппарат из пластика, предназначенный для комфортного розлива питьевой воды. В зависимости от источника подачи различают два основных типа кулеров: с бутылью и проточные. Набор возможных функций у обеих категорий аппаратов аналогичен:

  • нагрев
  • охлаждение
  • подача воды комнатной температуры
  • газация

Между двумя разновидностями автоматов есть 2 принципиальных отличия:

  1. У кулера с бутылью сверху предусмотрена воронка для установки ёмкости с водой, а в нижней части, как правило, располагается шкафчик для посуды или компактный холодильник.
  2. Проточный кулер подключается напрямую к водопроводу и очищает воду от самых распространенных загрязнений с помощью встроенной системы фильтрации до параметров бутилированной питьевой воды высшей категории.

Какой кулер лучше

Выбирая между кулером с бутылью и проточным кулером, проанализируем характеристики этих аппаратов и сравним их по главным критериям в таблице ниже.

Критерий Кулер с бутылью Проточный кулер
Качество воды Большая доля бутилированной воды на российском рынке - это обычная вода из водопровода, которая прошла доочистку. Насколько тщательно были удалены при этом загрязнения, и какие методы применялись, известно только производителю. Очищенная фильтрами вода из проточного кулера соответствует всем требованиям СанПин и содержит сбалансированное количество ценных природных солей минералов.
Комфорт потребителей Пластиковые бутыли - тяжелые и занимают много дорогостоящей площади в офисе. В самом кулере зона подачи воды расположена низко, потребителям приходится нагибаться в процессе эксплуатации устройства. Расход воды нуждается в постоянном контроле, и необходимо регулярно тратить время на оформление заявок на доставку воды. Проточный кулер с подключением к водопроводу - безлимитный источник чистой питьевой воды. Вам не нужно беспокоиться о её запасах и поднимать тяжелые бутыли. И никаких нагромождений пластиковой тары в офисе! По высоте зона подачи воды в проточном кулере соответствует среднему росту человека, поэтому наливать воду легко и удобно. Во многих моделях предусмотрена просторная область розлива для удобного наполнения кружек, спортивных бутылок и кувшинов.
Внешний вид Кулеры с бутылями имеют упрощенный дизайн и сделаны из дешевого пластика. Пластиковая бутыль в верхней части корпуса выглядит неэстетично. Проточные кулеры из качественных материалов - инновационные и статусные аппараты, украшающие собой пространство каждой квартиры, офиса или общественного учреждения. Неоновая подсветка, сенсорные панели управления, эргономичные механизмы защиты от перелива и ожогов - премиальные элементы, обеспечивающие непревзойденное удобство эксплуатации автоматов.
Бактериологическая безопасность Кулеры с бутылями не защищены от болезнетворных микроорганизмов, они беспрепятственно распространяются по кулеру, размножаясь в областях застоя воды на стыке аппарата и бутыли. Во многих моделях проточных кулеров установлена ультрафиолетовая лампа для обеззараживания воды.
Токсичность Пластиковые бутыли содержат опасное для здоровье канцерогенное вещество Бисфенол-А, выделяющееся в воду при длительном хранении. По результатам международных лабораторных исследований в деталях проточного кулера не обнаружено Бисфенола-А, что подтверждено соответствующими сертификатами.
Ремонт и техническое обслуживание При аренде кулера с бутылями вы должны самостоятельно организовывать профилактические работы, вызывая специалистов за дополнительную плату. Ремонт также является затратным мероприятием. В стоимость арендной платы проточного кулера уже включены услуги по профилактической обработке аппарата и замене изношенных картриджей. Выезд технических сотрудников для планового сервиса осуществляется в подходящее для вас время.
Экономия Кулер предоставляется бесплатно в аренду только при регулярных заказах определенного объёма привозной воды в бутылях. Поэтому общая сумма расходов на питьевую воду в месяц полностью зависит от интенсивности потребления. Проточный кулер обеспечивает потребителей практически неограниченным количеством очищенной питьевой воды абсолютно бесплатно. Вы оплачиваете только фиксированную сумму за аренду устройства ежемесячно. При этом, ваша экономия составляет 60%, так как вы перестаёте переплачивать за тару и доставку воды.

Как не ошибиться с выбором: топ-7 лайфхаков

На первый взгляд, выбрать подходящий кулер из огромного рыночного ассортимента сложно и под силу не каждому потребителю, особенно если раньше вы не сталкивались с организацией питьевого режима в офисе, спортклубе, салоне красоты или на производственном предприятии. Определиться с оптимальной моделью кулера вам помогут 7 лайфхаков от экспертов нашей компании. Последуйте их советам, и чистая вода будет всегда у вас под рукой без хлопот и ущерба для бюджета фирмы.

  1. Проанализируйте представленную выше таблицу сравнения характеристик кулера с бутылями и проточного автомата, чтобы изначально ориентироваться на конкретный тип устройства.
  2. Посчитайте точно или хотя бы приблизительно, какое количество человек необходимо обеспечить питьевой водой. В случае с арендой проточного кулера, изучите его технические характеристики и выбирайте ту производительность, которая максимально соответствует числу ваших работников или посетителей. Если хотите поставить кулер с бутылями, то определив число потребителей, вам легче будет представить будущие объёмы привозной воды.
  3. Отдайте предпочтение аппарату с дизайном, соответствующим месту установки. Для офиса - стильный и презентабельный, для общественных заведений - строгий и антивандальный.
  4. Задумайтесь о том, какой способ размещения кулера будет для вас удобнее: на полу, на столе или тумбе? И кулеры с бутылями, и проточные аппараты выпускаются в настольном и напольном исполнении.
  5. Если вы хотите установить проточный кулер, следует определить качество воды в вашем водопроводе с помощью лабораторных анализов, чтобы на основании их результатов подобрать максимально эффективные фильтры.
  6. Выбирая модель кулера, ознакомьтесь с набором функций понравившихся вариантов. Будьте готовы к тому, что аппараты с опцией газации обойдутся дороже.
  7. При возникновении затруднений с выбором проточного кулера на нашем сайте, воспользуйтесь специальной онлайн-формой подбора или обратитесь к нашим специалистам по телефону: +7 495 120 25 14. И не забудьте заказать бесплатный двухнедельный тест любой понравившейся модели!

Кулер с бутылями - устаревшее и негигиеничное устройство, провоцирующее перерасход средств на питьевую воду. Проточные кулеры гарантируют высокий уровень комфорта и микробиологической безопасности потребителей, позволяя оптимизировать затраты на офисные нужды. Прогрессивные технологии и чистая вода для ваших сотрудников, клиентов и партнеров - это легкий и выгодный шаг к повышению эффективности вашего бизнеса.