логотип

Кулеры с холодильником

В целях экономии средств в офисы часто ставят кулеры с холодильником, позволяющие сотрудникам не только утолять жажду, но и удобно хранить продукты, взятые с собой на работу. Определить, является ли подобное решение по-настоящему выгодным, позволит анализ характеристик кулеров с холодильником и их сравнение с современными аналогами.

Особенности кулеров с холодильниками

Кулер с холодильником внешне выглядит как обычный напольный водораздатчик с бутылью. Пластиковый корпус с воронкой для бутыли оснащён кранами для горячей и холодной воды (иногда есть дополнительный кран для воды комнатной температуры). Подача жидкости осуществляется нажатием на соответствующую кнопку или прикрановый рожок. Внизу у кулеров с холодильником расположено компактное холодильное отделение со следующими характеристиками:

  • вместимость - от 16 до 60 литров
  • температура охлаждения - от 4 до 7 градусов
  • обязательное наличие компрессора с фреоном
  • 1-2 переставные полки
  • большой вес
  • вертикальная транспортировка
  • шумная работа

Все кулеры с холодильниками принадлежат к категории компрессорных устройств. Компрессорные кулеры отличаются экономичностью, так как потребляют меньше энергии, чем электронные модели, что объясняется спецификой изоляции внутренних систем охлаждения.

Плюсы кулера с холодильником

Главным преимуществом кулеров с холодильником является создание комфортных условий в офисах, кабинетах руководителей или производственных помещениях. В качестве аргументов в пользу установки этого аппарата потребители также называют и другие его плюсы:

  • сохранение свежести обедов, взятых из дома
  • экономия площади
  • улучшение условий труда
  • сокращение затрат на приобретение бытовой техники для офиса
  • многофункциональность (нагрев и охлаждение питьевой воды из бутыли)

Правила выбора

Для того чтобы принять верное решение и выбрать оптимальную модель кулера с холодильником, руководствуйтесь следующими правилами.

  • Оптимальная для среднего офиса вместимость холодильного отделения составляет не менее 20 литров.
  • Помимо выполнения функций холодильника кулер должен качественно нагревать и охлаждать воду, а также располагать другими опциями, необходимыми для вашего коллектива.
  • Кулер с холодильником не отличается компактностью и подразумевает напольную установку, поэтому для него следует заранее предусмотреть достаточно места.
  • Не игнорируйте классические недостатки всех без исключения кулеров: отсутствие микробиологической защиты, хлопоты с заказами, перерасход средств на тару и доставку, сомнительное качество воды в пластиковых бутылках и другие важные минусы.
  • Взвесьте все преимущества и недостатки кулеров с холодильниками и, при необходимости, отдайте предпочтение альтернативному варианту обеспечения офиса питьевой водой и создания комфортных условий для хранения пищи.

Лучшая альтернатива кулеру с холодильником

Кулер с холодильником обладает теми же серьёзными недочётами, что и любые другие кулеры, кроме проточных кулеров WiseWater. Последние являются наиболее современной заменой устаревших водораздатчиков с бутылями, обеспечивая бактериологическую безопасность и решая каждодневные потребительские задачи, представленные в таблице ниже.

Потребительские задачи Решение с помощью проточного кулера WiseWater
Качественная фильтрация водопроводной воды Встроенная многоступенчатая система фильтров удаляет из воды крупные нерастворимые частицы, хлор, органику, тяжёлые металлы, нитраты, бактерии и вирусы.
Уничтожение микроорганизмов Ультрафиолетовая лампа обеззараживает воду, устраняя 99,99% микробов.
Обеспечение достаточного количества воды для утоления жажды в любое время Водопровод - неиссякаемый источник воды, поэтому вам больше не придётся ждать, пока привезут новые бутыли или следить за интенсивностью потребления питьевой воды.
Экономия средств Аренда проточного кулера выгоднее установки обычного кулера с бутылями на 60%, так как до 80% затрат на привозную воду составляет плата за бутыли и транспортные услуги. За фиксированную арендную плату вы получаете ежегодно около 10 000 литров чистейшей питьевой воды, которая по качеству сопоставима с бутилированной продукцией высшей категории.
Эстетика Проточный кулер WiseWater выглядит гораздо презентабельнее любого кулера с бутылью и холодильником в нижней части.
Бесплатные бонусы Пользуйтесь в течение 14 дней проточным кулером WiseWater абсолютно бесплатно, для того чтобы самостоятельно убедиться в его бесценных преимуществах. Арендуя проточный кулер на нашем сайте, вы безвозмездно получаете в подарок его сервисное обслуживание с заменой картриджей и плановой санитарной обработкой деталей.

Проточный кулер WiseWater не заменит холодильник в вашем офисе, но поможет сэкономить внушительную сумму, которую можно потратить на покупку отдельной холодильной камеры для вашей фирмы. Установка проточного кулера - это гарантия безупречной чистоты и безопасности воды, которую ежедневно употребляют ваши близкие, коллеги, посетители и партнёры по бизнесу.