логотип

Кулеры с нижней загрузкой

Потребители, решившие обеспечить офис питьевой водой, могут выбрать из многообразия моделей кулеров, представленных на рынке, тот аппарат, который больше других отвечает их требованиям: классический диспенсер с бутылью сверху или кулер с нижней загрузкой. Последний пользуется популярностью у тех, кто высоко ценит эстетику офисного интерьера и старается избегать поднятия тяжестей.

В чем специфика кулеров с нижней загрузкой

У кулеров с нижней загрузкой бутыль устанавливается горлышком вверх в специальный шкафчик внизу аппарата. Дверца отсека прекрасно скрывает пластиковую бутыль, таким образом устройство гармонично вписывается в любое офисное пространство. На верхнюю часть бутыли крепится насадка для подачи воды из ёмкости в резервуары кулера. Как правило, подобная система функционирует по принципу водяной помпы или дополнительно оснащается нагнетающим насосом.

Плюсы и минусы

Аппараты с бутылью внизу стоят дороже, но это вполне оправдано, так как они превосходят стандартные устройства с бутылью сверху по некоторым важным показателям. Но по основным характеристикам кулеры с нижней загрузкой не отличаются от своих аналогов с верхней установкой бутыли. У обоих вариантов помимо достоинств есть и недостатки. К сожалению, последние перекрывают положительные стороны любых аппаратов, предназначенных для розлива привозной бутилированной воды, особенно на фоне новых стильных, прогрессивных и абсолютно безопасных проточных кулеров.

Плюсы и минусы кулеров с бутылями представлены в сравнительной таблице ниже.

Плюсы Минусы
  • эстетичный внешний вид
  • востребованные функции
  • простота эксплуатации
  • лёгкая замена ёмкости
  • отсутствие необходимости в поднятии тяжёлой бутыли
  • постоянный контроль потребления воды
  • регулярное оформление заявок на доставку
  • низкая область подачи воды и неудобные краны
  • вынужденное складирование пустой и наполненной тары в офисе
  • сомнительное качество воды
  • выделение из пластика в воду опасного канцерогена Бисфенола А
  • повторное использование бутылей
  • бесконтрольное размножение бактерий в воде и деталях аппарата
  • частые поломки
  • переплата за транспортные услуги и упаковку

Лучшая альтернатива кулерам с нижней загрузкой

На смену устаревшему кулеру с бутылями, который фактически представляет собой рассадник болезнетворных микроорганизмов из-за отсутствия микробиологической защиты, пришёл проточный аппарат со встроенной системой фильтрации. Он подключаются напрямую к водопроводу и очищает воду от всевозможных загрязнений до соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам, сохраняя полезные природные соли и минералы. Такое инновационное решение на сегодняшний день является лучшим способом обеспечения чистой питьевой водой работников и посетителей различных учреждений и общественных мест.

Установив проточный кулер дома или на работе, вы обязательно оцените привлекательные условия его аренды и ценные преимущества самого устройства.

  • Оперативная установка. Наши специалисты установят автомат за полчаса в любом месте на удалении до 50 метров от водопроводной трубы. Тонкая проводка, соединяющая проточный кулер с водопроводом, без труда убирается в специальный короб, под плинтус или прокладывается над фальшпотолком без беспорядка при проведении работ.
  • Набор востребованных функций. Аппарат предназначен не только для фильтрации водопроводной воды, но и для удобного розлива очищенной жидкости, её нагрева и охлаждения. В некоторых моделях есть функции газации и насыщения кислородом.
  • Эстетика и эргономичность. Проточные кулеры обладают привлекательным дизайном и компактными размерами, позволяющими свободно разместить их там, где вы хотите - в офисном холле, кофе-поинте или переговорной, в спортивном клубе, клинике, учебном заведении или муниципальной организации. Настольные аппараты отлично подходят для квартир и небольших фирм. Дополнительный плюс - отпадает необходимость в хранении бутылей, что существенно экономит пространство.
  • Неиссякаемый источник чистой воды. Автомат даёт возможность утолять жажду без ограничений, не беспокоясь о том, что воды не хватит. Благодаря производительности не менее 10 000 литров в год с помощью одного проточного кулера вы сможете без труда обеспечить коллектив до 50 человек.
  • Отсутствие накопительных резервуаров. В кулерах с бутылями баки для воды провоцируют размножение бактерий в воде, так как из-за отсутствия хлора жидкость становится максимально благоприятной средой для жизнедеятельности микроорганизмов.
  • Обеззараживание воды ультрафиолетом. В кулерах с бутылями не предусмотрена защита от патогенной флоры, поэтому микробы беспрепятственно размножаются в зонах скопления воды, в частности, на стыке аппарата и бутыли. Новейшая антибактериальная технология Firewall в проточных аппаратах Ecomaster предотвращает распространение инфекций в жидкости и деталях аппарата посредством применения уникальной ультрафиолетовой лампы, созданной в форме спирали со светоотражающим внутренним покрытием для интенсивной двухэтапной обработки воды.
  • Забота о гигиене корпуса. За счёт противомикробного покрытия BioCote® с ионами серебра рост численности бактерий на поверхности проточных кулеров Ecomaster сводится к нулевому уровню в течение суток.
  • Непревзойдённое качество водоочистки. Современная фильтрационная система удаляет из жидкости крупные нерастворимые частицы, хлор, органические соединения, тяжёлые металлы, нитраты и пестициды. Новейшие фильтры улучшают вкус, запах и цвет воды, сохраняя природный баланс полезных микроэлементов. Полученный продукт полностью безопасен для здоровья и соответствует всем требованиям СанПиН 2.1.3.1074.01 к питьевой воде, что подтверждено соответствующим заключением Минздрава РФ.
  • Сокращение затрат. Установка проточного кулера помогает экономить до 60% средств. Это объясняется прекращением переплат за тару и доставку и фиксированной стоимости ежемесячной аренды, не зависящей от объёмов потребления, как в случае использования привозной воды. Фактически за сумму около 2400 рублей в месяц вы получаете количество воды, соответствующее 50 бутылям по 19 литров.

Не следует забывать о том, что многие потребители выбирают кулеры с нижней загрузкой только из-за более аккуратного и презентабельного внешнего вида, чем у кулеров с верхней загрузкой. Однако проточные автоматы остаются самым оптимальным вариантом обеспечения питьевой водой офисов и квартир, так как они не только украшают собой пространство и сокращают расходы, но и качественно очищают воду от болезнетворных микроорганизмов, обеспечивая безопасность вашего здоровья.