логотип

Кулеры без нагрева и охлаждения

Кулеры без нагрева и охлаждения — это обычные раздатчики воды из 19-литровых бутылей. Она доставляется курьерской компанией, устанавливается в кулер, после чего раздача воды производится с помощью крана. Огромный недостаток такого варианта – зависимость от бесперебойных поставок бутылей, а также высокая стоимость воды.

Проточный кулер без нагрева и охлаждения – это раздатчик, в который встроена сложная система фильтрации водопроводной воды. Данное устройство подключается к водопроводу дома, в офисе, на производстве, в общественном или образовательном учреждении. После этого работники и посетители могут использовать неограниченное количество абсолютно безопасной для здоровья воды.

Однако более функциональными являются проточные кулеры с охлаждающим и нагревательным баками. Они стоят дороже, но позволяют сразу готовить чай и кофе, а также употреблять охлажденную воду, которая обеззараживается ультрафиолетом.

Что представляет собой проточный кулер

Проточный кулер – это очиститель, который обрабатывает водопроводную воду, удаляет из неё имеющиеся биологические и физические загрязнения и обеспечивает ею пользователя. Внешне устройство похоже на обычный кулер. Но в его верхней части отсутствует место для установки бутыля с водой.

В зависимости от модели в корпусе проточного кулера может быть установлено от 3 и более фильтров, системы ультрафиолетовой фильтрации. После обработки вода, которая поступает из крана такого кулера, не уступает по качеству бутилированной. Несмотря на относительно большие расходы на приобретение самого устройства, в дальнейшем его эксплуатация практически не требует затрат, поэтому вода обходится намного дешевле бутилированной.

Особенности модели без нагрева и охлаждения

Проточный кулер без нагрева и охлаждения не имеет баков, в которых подогревается и охлаждается вода. Поэтому из крана течет вода, температура которой соответствует водопроводной.

Такие кулеры имеют несколько особенностей:

  • Доступная стоимость. На приобретение проточного кулера без нагрева и охлаждения не нужно тратить большие суммы денег. Поэтому капитальные затраты на покупку будут меньше. Но придется дополнительно купить чайник и холодильник, то есть общие затраты будут высокими.
  • Простая конструкция. За счёт отсутствия систем охлаждения и нагрева упрощается конструкция проточного кулера. В нём меньше сложных компонентов, которые могут выйти из строя. Такая модель максимально надёжна и не требует внимания пользователя в процессе эксплуатации, за исключением замены фильтрующих элементов. Однако мощные кулеры с охлаждением и нагревом воды можно взять в аренду. В этом случае тратить крупную сумму на приобретение не придётся, а в стоимость аренды входит обслуживание оборудования.
  • Минимальное потребление электричества. Проточный кулер не потребляет электричество для охлаждения воды и её нагрева. Но в новых моделях проточных кулеров установлены эффективные теплообменники, поэтому затраты на дополнительные энергоносители будут минимальными.

Одна из важных особенностей прочного кулера этого типа – бесперебойная работа. Вода поступает в кран не из бутыля в верхней части, а из водопровода. Поэтому пользователи будут обеспечены водой постоянно, пока работает общий водопровод. Нет необходимости поднимать тяжелый бутыль и устанавливать его вместо пустого, что тяжело сделать хрупкой девушке или ребёнку.

Сферы использования устройств

Проточные кулеры подходят для следующих сфер применения:

  • Домашнее хозяйство. При покупке устройств из этой категории важны минимальные затраты на приобретение. Проточные кулеры без нагревательных и охлаждающих элементов стоят дешевле аналогов. Но нагревать воду для чая нужно в чайнике, а охлаждать – в холодильнике. Поэтому целесообразно арендовать оборудование с дополнительными опциями.
  • Образовательные учреждения. Для школ и институтов на первый план выходит простота конструкции. Эти устройства практически не нужно обслуживать, даже в случае эксплуатации в интенсивном режиме. Поэтому выполнять все необходимые манипуляции может учитель без привлечения технического специалиста. А в случае аренды устройств, стоимость обслуживания входит в цену аренды.
  • Офисы компаний. Проточные кулеры из рассматриваемой категории потребляют меньше электричества. Поэтому затраты компании на оплату коммунальных услуг снизятся. Также устройства можно устанавливать в офисах, оборудованных собственной кухней. Но чайник и холодильник все равно потребляют электричество. Поэтому логичным решением будет покупка или аренда продвинутой модели.
  • Зоны ожидания в общественных зданиях. Для кулеров, установленных в зонах ожидания, важна бесперебойная работа и повышенная надёжность. Необходимость охлаждения и нагрева воды отходит на второй план. Техническое обслуживание кулеров с охлаждающим и нагревательным контурами входит в стоимость аренды, поэтому арендатор не несёт дополнительных затрат

Где приобрести

Хотите купить проточный кулер? Обратите внимание на устройства торговой марки WiseWater. Это надежные кулеры с мощной и производительной системой фильтрации, которые обеспечат непрерывную подачу питьевой воды. В каталоге компании доступен широкий ассортимент моделей, а менеджеры компании помогут выбрать подходящий вариант с учётом индивидуальных потребностей покупателя.

Представлены также кулеры с дополнительной газацией, которые могут изготавливать газированную воду.