логотип

Кулеры без охлаждения


Из-за низкого качества воды в водопроводе использовать её для приготовления чая, кофе и других горячих напитков не рекомендуется. Большинство потребителей заказывают в специализированных службах бутилированную воду в 19,8-литровых бутылях. Но такой вариант имеет множество недостатков. Среди них – высокая стоимость воды с доставкой, необходимость складировать тару. А если не заказать очередную доставку, воды для приготовления чая не будет.

Выход из этой ситуации – проточные кулеры без охлаждения с нагревом. В чем преимущества этих устройств перед традиционными кулерами для бутылей? Стоит ли приобретать их домой или в офис, ведь стоимость таких устройств дороже обычных? Рассмотрим подробнее.

Что такое проточный кулер

Обычный кулер представляет собой простой раздатчик воды, которая поступает из установленной в верхней части бутыли. Поэтому для работы устройства необходимо постоянно заботиться о заказе воды. Нагрев приготовления чая и кофе производится во внутренней ёмкости, после чего вода поступает в чашку при нажатии на рычажок с красной маркировкой.

Проточный кулер внешне не отличается от традиционного. Но принцип его работы абсолютно иной. Источником воды служит водопровод, к которому подключается прибор при установке. Вода, поступающая из входного патрубка, проходит многоуровневую очистку с помощью фильтров и обеззараживание ультрафиолетовым излучением. Тип и качество очистки зависит от модели.

Устройство проточного типа имеет такие особенности:

  • Вода подается напрямую из водопровода, поэтому заботиться о доставке бутылей нет необходимости. Прибор работает непрерывно до тех пор, пока функционирует водопровод общего пользования.
  • Обслуживание проточного кулера практически не требует затрат. Необходимо лишь очищать нагревательную систему согласно инструкции по эксплуатации и менять фильтрационные элементы в соответствии с регламентом. Приобретать воду не нужно, вследствие чего стоимость владения устройством будет минимальной.
  • Нет необходимости нормировать потребление воды. Даже если жители квартиры или работники офиса будут пить очень много чая и кофе, вода в проточном кулере не закончится. Не нужно беспокоиться о том, чтобы вовремя сделать заказ на доставку воды у курьерских служб.
  • Кулер, подключаемый к водопроводу, работает без использования бутылей. Поэтому не придётся выделять в квартире или офисе место, где будут находиться наполненные или пустые баллоны с водой. А они занимают много места.

Еще один важный момент — возможность установки в населенных пунктах и на объектах за их пределами, где курьерская служба не осуществляет доставку воды или стоимость услуг неоправданно высока. Проточный кулер без охлаждения может очищать и подогревать воду, которая поступает из автономного водопровода.

Единственный минус в том, что на приобретение необходимо потратить крупную сумму. Стоимость проточного кулера значительно больше цены классического. Однако сделанные затраты быстро окупятся благодаря минимальной стоимости владения. Кроме того, можно арендовать кулер в специализированной компании и не вкладывать крупную сумму в покупку.

Особенности кулеров без охлаждения

Все проточные кулеры очищают воду, которая поступает в систему фильтров из водопровода. Кулеры без охлаждения могут подогревать воду до + 85 — 90оС для приготовления кофе и чая. Однако в них отсутствует охлаждение, поэтому пить воду в тёплое время года не всегда приятно.

Проточные устройства имеют такие плюсы:

  • Стоимость таких кулеров значительно ниже, так как в них отсутствует блок охлаждения. Поэтому покупатель может сэкономить на приобретении устройства для очистки воды. Однако лучше сразу позаботиться об охлаждении воды, а для сокращения затрат арендовать устройство.
  • Стоимость эксплуатации меньше моделей с охладителями. Они потребляют меньше электрической энергии за счёт отсутствия компрессора, но устройства с электронным охлаждением очень экономичны.
  • В процесс работы создают меньший шум. Так как в устройстве нет компрессора, оно работает бесшумно. Не создает шума при работе и кулер с электронным охлаждением.
  • Изделия имеют меньшие габариты. Кулеры с компрессорным охлаждением обычно выполнены в виде напольной модели, так как сам компрессор и теплообменные решетки имеют большие габариты. Однако современные модели с охлаждением достаточно компактны и легко помещаются даже в ограниченном пространстве.

Устройства очистки водопроводной воды без охладительных контуров могут подойти:

  • В квартиру, где проживают люди и используют кулер только для приготовления кофе и чая. Кулер с охлаждением позволит отказаться от использования холодильника для охлаждения воды.
  • В офис, где отсутствует кухня общего пользования. В этом случае возможностей кулера достаточно для приготовления кофе и чая. А если устройство имеет функцию охлаждения, можно сэкономить на покупке холодильника и прохладительных напитков.

Где приобрести

Купить проточный кулер можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем устройства торговой марки WiseWater. Они быстро подключаются к водопроводу, имеют стильный дизайн и качественно фильтрует воду от физических и биологических загрязнителей.