логотип

Кулеры бюджетные


Проточный кулер очищает водопроводную воду, делает её безопасной для питья и приготовления пищи. Благодаря тому, что вода берётся из водопровода, у владельца кулера нет необходимости заказывать бутыли в курьерской компании. Единственным ограничением, которое мешает использовать проточные кулеры вместо традиционных, является их высокая начальная стоимость.

Однако производители учли пожелания покупателей и предлагают кулеры бюджетные. В чём особенности этих моделей и как они помогают экономить?

Принцип действия проточного кулера

Классический кулер представляет собой приспособление, которое раздает воду из крана потребителям. Сама вода храниться в пластиковых ёмкостях, которые устанавливаются в верхней части устройства. Благодаря простоте конструкции эти модели стоят дёшево, чем и завоевали популярность у покупателей.

Однако мало кто задумывается о том, что минимальные затраты при покупке выливаются в дорогое содержание. Необходимо постоянно заказывать воду, менять бутыли, хранить полную и пустую тару. Можно остаться и вовсе без воды, если по вашей вине или по вине курьерской компании очередная партия бутылей не будет доставлена в вашу квартиру или офис.

Классические кулеры абсолютно не подходят для использования в отдаленных населенных пунктах и коттеджных поселках, которые не обслуживаются курьерскими компаниями. В этом случае доставкой бутылей придётся заниматься самостоятельно, что неудобно.

Проточный бюджетный кулер работает по иной схеме. Он подключается к водопроводу и очищает поступающую воду с помощью системы фильтров. В верхней части устройства нет посадочного гнезда под бутыли. Устройство работает все время, пока в электрической сети есть электричество, а в водопроводе — вода.

Разновидности бюджетных кулеров

В категории бюджетных проточных кулеров представлены устройства:

  1. Без нагрева и охлаждения. Используется только для раздачи воды. Но в отличие от обычного кулера он берет её из водопровода и очищает с помощью системы фильтров. Поэтому можно не нормировать потребление воды, её наличие не зависит от наличия полных бутылей. Однако дополнительных функций у устройства нет. Оно не нагревает и не охлаждает воду. Главное преимущество — минимальная стоимость.
  2. Без охлаждения. Кулеры, которые могут нагревать воду для приготовления кофе и чая. Внутри установлена емкость с ТЭНом и терморегуляторами. Вода нагревается до + 95оС и поддерживается в горячем состоянии постоянно. Однако системы охлаждения не предусмотрено, поэтому температура холодной воды соответствует температуре воды в водопроводе. Эти модели можно отнести к бюджетным, но стоят они дороже моделей без нагрева.
  3. С электронным охлаждением. В этом устройстве охлаждение воды происходит с помощью элемента Пельтье. Кулеры этого типа стоят дешевле компрессорных и имеют меньшие габариты. Однако отличаются невысокой производительностью и охлаждают воду только до температуры в + 10 — + 15оС. Цена этих кулеров относительно высока, но при их покупке можно отказаться от приобретения чайника и холодильника для небольшого офиса.

Стоимость проточного кулера выше, чем обычного с аналогичными возможностями. Но сама эксплуатация устройства не требует значительных затрат. Пользователю не нужно периодически заказывать воду в ёмкостях в курьерской компании, организовывать место для хранения тары.

Обратите внимание, что из-за низкой цены устройства производители отказываются от опций, которые делают использование кулеров более удобным. Например, в них нет функции Boiling. Но несмотря на это системы фильтрации и обеззараживания достаточны для того, чтобы отработанная вода не содержала механических и биологических загрязнений, была полностью безопасна для здоровья.

Кулеры бюджетные можно рекомендовать для таких сфер:

  • Частные дома и квартиры, где для приготовления чая используется чайник, а для охлаждения – холодильник;
  • Небольшие компании, где владельцы хотят обеспечить сотрудников чистой водой, но не могут позволить крупные траты;
  • Бюджетные и государственные организации, где имеются лимиты на расходование средств;
  • Образовательные учреждения, где проточные кулеры приобретаются за счёт добровольных взносов и платежей из благотворительных фондов.

Где заказать

Вам нужен бюджетный проточный кулер? Обращайтесь за помощью в нашу компанию. Мы предлагаем покупателям устройства торговой марки WiseWater. В каталоге интернет-магазина легко подобрать модель под любой бюджет.

Наша компания предлагает программы аренды кулеров. Воспользовавшись услугой, вы получите бесперебойный источник питьевой воды с минимальными ежемесячными затратами на содержание.