логотип

Маленькие кулеры для воды

Но большинству не нравится пить обычную прохладную воду в летний день. Поэтому многие покупают магазинные газированные лимонады и прочие прохладительные напитки. Они не полезны для здоровья, так как содержат большое количество красителей и ароматизаторов. Даже обычная газированная вода в бутылках не так безопасна, как кажется на первый взгляд.

Утолить жажду в летний день с пользой для здоровья поможет кулер с газированием воды. Это устройство, помимо очистки с помощью системы фильтров и ультрафиолетового излучения, насыщает воду углекислым газом из подключенного баллона.

Рассмотрим его особенности и преимущества использования подробнее.

Какую газированную воду можно употреблять постоянно

На полках супермаркетов представлено огромное многообразие газированных напитков с разными вкусами. Но далеко не все их них можно использовать, чтобы ежедневно утолять жажду в жаркий день и не причинять вреда организму. Если быть точными, в магазинах практически отсутствуют напитки, которые не оказывают негативного воздействия на внутренние органы человека. Особенно когда речь идет о сладких лимонадах.

Вред от них очевиден:

  • Агрессивная жидкость разрушает зубную эмаль, что вынуждает часто обращаться к стоматологу;
  • При постоянном употреблении в организме создается дефицит кальция, что влияет на развитие костной ткани. Это явление особенно опасно у детей.
  • Утоление жажды с помощью сладких ароматизированных напитков со вкусовыми добавками нарушает нормальную работу кишечника;
  • Напитки низкого качества вызывают аллергию у склонных к ней людей.

Снизить негативное воздействие на организм можно и с помощью минеральной воды, насыщенной углекислым газом. В магазинах продают газировку с разным минеральным составом. Поэтому при выборе важно обращать внимание на количественный и качественный состав минералов и микроэлементов. В противном случае возможны серьезные проблемы со здоровьем.

Кроме того, газированную воду делают классические кулеры с пластиковыми емкостями. Но в этом случае жидкость перед насыщением углекислым газом длительное время хранится в полимерной бутыли. В результате в ней увеличивается концентрация бисфенола-А, который является опасным канцерогеном. Особенно опасно оставлять пластиковые бутыли под прямыми солнечными лучами или рядом с радиаторами центрального отопления.

Едва ли не единственным способом обеспечить работников офиса или жителей квартиры безопасной газированной водой является проточный кулер с газацией. Вода в нем полностью безопасна, имеет приятный вкус и доступна в неограниченном количестве.

Польза от газированной воды для организма

Помимо приятного вкуса, насыщенная углекислым газом вода оказывает благотворное влияние на организм. Ее оздоровительные свойства известны достаточно давно и описаны даже в трудах Гиппократа. Он в своих работах исследовал целительное влияние жидкости с большим содержанием углекислого газа на работу внутренних органов человека.

Сейчас благотворный эффект от воды с диоксидом углерода доказан в лабораториях. Преимущества ее постоянного употребления очевидны:

  • Быстрое и приятное утоление жажды. Большинство людей замечали, что при использовании газировки жажда утоляется быстрее из-за стимуляции стенок кишечника газами. Поэтому многие подсознательно предпочитают покупать воду с пузырьками, а не без них.
  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Стимуляция стенок кишечника улучшает его перистальтику, что способствует более комфортному прохождению пищи по ЖКТ. В результате человек не испытывает проблем с тяжестью в желудке после сытного обеда.
  • Предотвращение размножения опасных бактерий и вирусов. Углекислый газ, который находится в воде, имеет антибактериальные свойства и препятствует развитию микроорганизмов в жидкости даже при их попадании туда после очистки. Поэтому вода становится более безопасной для употребления.
  • Снижение аппетита. За счет наполнения желудка и кишечника частицами углекислоты человек начинает испытывать чувство сытости раньше, и оно сохраняется в течение длительного времени. Поэтому если во время приема пищи пить газировку без красителей и усилителей вкуса, можно нормализовать вес за счет сокращения количества поглощаемых калорий.
  • Выведение вредных веществ из организма. Потребление газированной жидкости способствует выведению шлаков и токсинов из внутренних органов. Поэтому употребление газировки оказывает общее оздоровительное воздействие на организм. Работоспособность увеличивается, качество отдыха повышается.
  • Нормализация выработки ферментов железами внутренней секреции. Углекислота и нормальная гидратация внутренних органов способствует нормализации работы эндокринной системы человека. В органах вырабатывается нужное количество ферментов, которые регулируют обменные процессы в организме.
  • Лучшее усвоение поступающих с водой и пищей микроэлементов. Благодаря комплексному воздействию на организм углекислый газ в жидкости улучшает всасывание полезных веществ кишечником. Поэтому поступающие с пищей микроэлементы и минералы оказывают положительное воздействие на организм.

Технические особенности кулера с газацией

Проточный кулер для газировки постоянно очищает водопроводную воду от загрязнений и опасных микроорганизмов, а также газирует ее. Наличие воды для утоления жажды не зависит от работы курьерской компании и количества наполненных емкостей. Нет необходимости заключать договор с курьерской компанией, которая будет доставлять баллоны в офис или жилой комплекс.

Помимо газирования и фильтрования, кулер может нагревать и охлаждать ее. Поэтому нет необходимости заботиться о покупке и хранении прохладительных напитков, а также о приготовлении кофе и чая для сотрудников и посетителей.

В любом кулере с газацией есть такие элементы:

      Система фильтров. С их помощью кулер очищает водопроводную воду от посторонних примесей, опасных для человека растворенных веществ, микроорганизмов. Количество и типы фильтров зависят от моделей. В большинстве случаев используется сетчатый фильтр для механической очистки, загрузка из активированного угля, мембрана. Бактерии и вирусы уничтожаются с помощью ультрафиолетового излучения.
      Нагревательный модуль. Он используется для подогрева воды до температуры приготовления кофе и чая. Благодаря этому кулер с газированием может заменить чайник, кофе-машину и другие подобные бытовые приборы. Работники офиса и клиенты будут иметь доступ к горячим напиткам без ограничений.
      Охлаждающий модуль. Используются для охлаждения воды перед ее газированием и разливом. Температура охлаждения устанавливается в настройках. Для снижения температуры жидкости используются современные технологии, что позволяет уменьшить размеры кулера и снизить производимый им шум.
      Приборная панель. Применяется для управления работой аппарата. Чаще всего на панели расположены кнопки, с помощью которых включается и выключается вода для наполнения чашки или стакана. Благодаря этому уменьшается опасность попадания микроорганизмов в воду для питья.
      Модуль газирования. Используется для насыщения воды углекислым газом. Он берется из баллона, который подключается к системе подачи охлажденной воды. Пользователь самостоятельно может выбрать режим подачи газированной или негазированной жидкости. Степень насыщения углекислотой регулируется в настройках.

Одного газового баллона хватает на насыщение углекислотой 100-200 литров воды. Поэтому обслуживать устройства для газирования не сложнее, чем обычные проточные агрегаты. Этим занимается владелец кулера или компания-арендодатель, если аппарат взят в аренду.

Сферы использования кулеров с газированием

Установить устройство для очистки водопроводной воды с последующим газированием, нагревом или охлаждением можно в любом здании, помещении или объекте, где работают или живут люди.

Наиболее частые сферы применения таких аппаратов:

  • Рабочие помещения офисных работников. Благодаря кулеру работники всегда будут обеспечены прохладительными и горячими напитками. Им не нужно отвлекаться на поход в магазин за минералкой или визит в кофейню за чашкой чая. Производительность труда повышается за счет улучшения самочувствия и снижения утомляемости.
  • Производственные цеха заводов и фабрик. Кулеры должны обязательно устанавливаться в технологических помещениях с высокой температурой воздуха. За счет них владелец завода или фабрики может сэкономить на покупке прохладительных напитков, но при этом обеспечить комфортные условия труда для своих сотрудников.
  • Клиентские зоны компаний. Установка кулеров с газацией и охлаждением воды привлечет посетителей и покупателей, повысит статусность в глазах потребителей. Это даст конкурентное преимущество на рынке, увеличит продажи и размер прибыли.
  • Общие помещения оздоровительных учреждений. Прохладная газированная вода утолит жажду находящихся на лечении или оздоровлении людей. Им не понадобится покупная газированная вода для утоления жажды.
  • Ресепшн гостиниц, отелей, хостелов. Кулеры проточного типа решают вопрос обеспечения водой проживающих в подобных заведениях людей. Использование моделей с газацией сделает гостиницы узнаваемыми, повысит процент возврата людей для повторного проживания.
  • Классы и общие помещения образовательных учреждений. Ученики школ, дошкольных учреждений и вузов могут соблюдать питьевой режим и утолять жажду вкусной газированной водой. Администрации учреждения не нужно заботиться о постоянном заказе большого количества бутылей, организации их разгрузки и хранения.
  • Общие зоны государственных административных зданий. Использование кулеров с газацией показывает внимание администрации этих учреждений к посетителям. Это повышает лояльность граждан к органам государственной власти. Повышение комфорта во время ожидания улучшает психологическую атмосферу среди посетителей и сокращает количество конфликтных ситуаций.

Преимущества использования кулеров проточного типа с газированием

Применение кулеров проточного типа с фильтрами и установками для насыщения воды углекислым газом имеет такие плюсы:

  1. Неограниченное количество газированной и негазированной воды. Работа устройства не зависит от наличия воды в баллоне в верхней части. Аппарат будет обеспечивать людей холодной газировкой и горячими напитками до тех пор, пока вода подается из общего водопровода. Руководству офиса не нужно заботиться о периодической покупке воды в пластиковых баллонах.
  2. Гарантия чистоты и безопасности воды. Жидкость из водопровода очищается с помощью системы фильтров непосредственно перед использованием. После фильтрации, облучения ультрафиолетом и газации вода раздается потребителям. Она не хранится в емкости, поэтому повторное заражение микроорганизмами из окружающего воздуха или с поверхностей устройства полностью исключается.
  3. Возможность приготовления горячих напитков. Кулеры с модулями газации могут также подогревать отфильтрованную воду для дальнейшего приготовления чая, кофе и других подобных напитков. Поэтому после его установки в офисе не нужно дополнительно приобретать чайники и кофеварки. Горячая вода доступна постоянно, поэтому посетителям или работникам не нужно ждать, пока она закипит.
  4. Охлаждение воды в теплое время года. Установки охлаждения газированной воды делают ее более приятной для употребления в жаркое время. Нет нужды покупать и устанавливать холодильник для прохладительных напитков и постоянно наполнять его бутылками из магазина. Владелец объекта может сохранить деньги, но при этом обеспечить комфортные условия работы для сотрудников.

Почему выгодны проточные кулеры с газацией

В сравнении с классическими устройствами, которые раздают воду из пластиковых емкостей, проточные кулеры с газированием воды дают следующие преимущества:

  1. Не нужно постоянно покупать бутыли с водой. От этой обязанности освобождается работник офиса, который может посвятить свое время исполнению прямых обязанностей. Нет необходимости заключать договор на поставку воды, что экономит средства компании, владельца квартиры или коммерческого объекта.
  2. Не нужно хранить полные баллоны и тару после использования. Для работы проточного устройства не нужны баллоны, поэтому не нужно выделять отдельную кладовку в дорогостоящем арендованном офисе для хранения полных и пустых бутылей. Емкости не портят интерьер открытого офиса и не путаются под ногами.
  3. Не нужно постоянно менять баллоны на устройстве. Не нужно привлекать работника для того, чтобы тот снял бутыль с горловины кулера и поставил на это место новый. Кулеры с газацией, которые подключаются к водопроводу, могут обслуживаться даже женщинами, которые не могут поднять тяжелую емкость.
  4. Можно обеспечить водой сотрудников в местах, куда не доставляется бутилированная вода. Аппараты работают в любом офисе, на производственном объекте, складе, сельскохозяйственном предприятии с централизованным водопроводом. Его можно установить на удаленном объекте, куда не доставляется вода в бутылках или услуги доставки слишком дорогие.

сельскохозяйственном предприятии с централизованным водопроводом. Его можно установить на удаленном объекте, куда не доставляется вода в бутылках или услуги доставки слишком дорогие.

Критерии выбора кулера с газацией

При выборе устройства для очистки, нагрева и охлаждения, газации воды необходимо учитывать несколько важных критериев:

  • Качество очистки воды. Современные приборы очищают воду так, что она полностью соответствует российским и международным стандартам и санитарным правилам. Внутри установлена система фильтров, с помощью которых удаляются твердые частицы и ржавчина, растворенные газы и вещества. За удаление микроорганизмов отвечает ультрафиолетовая лампа, которая уничтожает бактерии и вирусы.
  • Производительность. Показывает, сколько воды может очистить, подогреть или охладить кулер. Этот параметр подбирается в зависимости от количества сотрудников или посетителей в офисе. В небольшой конторе можно установить модель настольного типа, на ресепшн большой гостиницы или в клиентской зоне крупной корпорации понадобится производительный кулер.
  • Дополнительные функции. Помимо газации, кулеры могут подогревать и охлаждать воду. Кроме того, есть модели, насыщающие воду кислородом. Постоянное употребление такой воды улучшает кислородный обмен в организме, повышает производительность труд работников.
  • Дизайн. Внешний вид аппарата для фильтрации и газирования воды важен в том случае, если его нужно установить в клиентской зоне компании или на кухне. В ассортименте устройство производителей представлены модели в современном стиле в белой или темной цветовой гамме. Поэтому покупатель всегда найдет вариант под конкретный дизайн помещения.
  • Размеры. В каталогах производителей проточных кулеров представлены модели в напольном и настольном исполнении. Первые больше подходят для установки в больших помещениях, они имеют высокую производительность. Настольные кулеры легко поставить на кухонный гарнитур или в нишу. Благодаря отсутствию бутылки они вписываются в ограниченное пространство и легко обслуживаются.
  • Простота монтажа. Для установки устройства необходимо подключение к водопроводу и электричеству. Подача воды производится по шлангу диаметром в 6 мм, благодаря чему его легко поместить под плинтус, фальшь-стену или потолок, спрятать в кабельный канал. Подключение выполняют сотрудники компании, которая продает или сдает в аренду кулер. Поэтому покупателю или арендатору не нужно нести дополнительные затраты.

Покупка и аренда кулеров

В прямом сравнении приобретение кулера с бутылью выгоднее, чем покупка модели, которая фильтрует водопроводную воду, после чего охлаждает и газирует ее. Но при детальном расчете понятно, что большие начальные затраты на приобретение в дальнейшем окупаются за счет следующих факторов:

  • Не нужно покупать воду в курьерской компании и платить не только за нее, но и за услуги по доставке;
  • Не нужно приобретать пластиковые баллоны для воды или вносить за них залоговую стоимость при оформлении договора;
  • Не нужно выделять арендованную площадь, которая оплачивается в общем платеже.

Также экономия достигается за счет отсутствия расходов на электроэнергию, от которой работает холодильник и нагревательные приборы для приготовления чая и кофе. Все эти функции выполняет кулер. Владельцу компании не нужно обеспечивать своих работников покупными прохладительными напитками, так как вместо них можно пить газированную прохладную воду из пурифайера.

Если у компании или владельца квартиры нет денег на покупку аппарата в собственность, его можно арендовать. Такой подход имеет множество дополнительных плюсов:

  • Можно выбрать аппарат с газированием, хотя он и стоит дороже. Арендная плата меньше, чем затраты на покупку.
  • По мере увеличения потребностей в воде можно поменять имеющийся агрегат на другой с минимальными затратами;
  • Арендованный аппарат обслуживает арендодатель за свой счет. Арендатор не несет затрат на покупку и замену фильтрующих загрузок.

Куда обратиться

Хотите обеспечить сотрудников вкусной газированной водой? Упростить приготовление чая и кофе для работников и посетителей компании? Сократить затраты на обеспечение офиса чистой и безопасной водой?

Покупайте или арендуйте проточные кулеры с газированием воды. За дополнительными консультациями и для оформления заявки свяжитесь с менеджерами отдела продаж удобным для вас способом.