логотип

Сколько потребляет кулер для воды

При планировании затрат на обеспечение офиса чистой водой нужно учитывать не только стоимость кулера, но и затраты на его ежемесячное обслуживание. Проточный очиститель потребляет электроэнергию и водопроводную воду. Но независимо от того, сколько потребляет проточный кулер для воды, его использование обходится дешевле покупки бутылей.

Покупка кулера для воды — не единственная статья затрат, которые несет покупатель. В процессе эксплуатации владелец или арендатор несет дополнительные затраты. Поэтому для планирования ежемесячных расходов важно знать, сколько потребляет кулер для воды во время очистки, охлаждения, нагрева и газирования.

Затраты на эксплуатацию кулера

Проточный кулер, работающий без бутылей, потребляет два ресурса:

  • Водопроводную воду из центрального водопровода. Стоимость этого ресурса можно не учитывать, так как аналогичные затраты владелец или арендатор офиса (квартиры) несет при приготовлении чая обычным способом. То есть потребление воды не увеличивается в сравнении с тем, что были до кулера.
  • Электрическую энергию из бытовой электросети. Электричество тратится на работу насосов, нагревательного элемента и охлаждающего контура. Использование энергосберегающих технологий и теплоизолированных емкостей позволяет свести к минимуму непродуктивные затраты энергии и уменьшить стоимость эксплуатации устройства.

Но при принятии решения об использовании кулера нужно учесть и дополнительные затраты:

  • Периодическая замена фильтров. Ресурс работы фильтра и стоимость его замены зависят от качества питьевой воды из водопровода, интенсивности использования фильтров, степени очистки воды и других факторов. Для каждой модели промежуток обслуживания может быть разным. От этого зависят и затраты.
  • Регламентное обслуживание и ремонт. Проводится раз в квартал или по мере обнаружения неисправностей. Стоимость обслуживания также зависит от модели проточного кулера.

К разовым затратам относится сумма на приобретение самого агрегата, цена доставки и установки устройства на месте. Для запуска в эксплуатацию нужно подключить прибор к водопроводу и электричеству.

Если напрямую сравнить стоимость проточного и обычного кулера, то цена первого будет большей. Но у второго намного большими будут затраты на обслуживание. Самыми большими расходами будет стоимость воды в бутылях. Один литр такой воды до 10 раз дороже водопроводной, так как в цену включены затраты на очистку, упаковку, доставку, маркетинговые мероприятия.

Кроме того, при расчете затрат на эксплуатацию кулера с бутылями нужно учитывать косвенные расходы:

  • Складирование воды — если кулер используется интенсивно, потребуется большой запас полных бутылок. Под них придется выделять место в подсобном помещении, что потребует аренды более просторного офиса.
  • Отрыв сотрудников от работы — бутылки на кулерах нужно постоянно менять, с чем не могут справиться хрупкие работницы офиса. Поэтому придется выделять для этой цели сотрудника, который будет устанавливать полные бутыли и тратить на это рабочее время.

Затраты на эксплуатацию обычного кулера будут еще большими, если ваш дом или офис находится в отдаленном районе. То есть стоимость доставки бутылей увеличивается. Обычный кулер с функциями охлаждения и нагрева также потребляет электричество, поэтому по этой статье затрат от сравним с проточным.

Система ультрафиолетовой фильтрации, установленная в проточных кулерах, надежно очищает водопроводную воду от биологических загрязнений. Поэтому в ее безопасности для организма человека можно быть уверенным.

Экономия на эксплуатации за счет аренды

Существенно уменьшить стоимость эксплуатации кулера можно благодаря аренде. При оформлении договора аренды кулера арендатор получает такие преимущества:

  1. Модель с нужной производительностью. Кулер будет потреблять ограниченное количество воды и электрической энергии. Не нужно охлаждать или нагревать избыточный объем воды, который в течение рабочего дня не используется из-за малого числа сотрудников или посетителей. А по мере развития компании есть возможность поменять арендованную модель на более производительную.
  2. Затраты на доставку и установку уже включены. При заключении договора аренды с WiseWater сотрудники компании самостоятельно организуют доставку устройства в офис на нужный этаж и выполнят работы по подключению. Арендатору не нужно доплачивать.
  3. Обслуживание производится бесплатно в счет арендной платы. Арендатору не нужно платить за регламентные работы и замену фильтров. Все операции производятся арендодателем без дополнительной оплаты.
  4. Замена при серьезных поломках. Если кулер выйдет из строя по причине брака, арендатору не нужно заботиться о его замене и оформлении гарантийных обязательств. Арендодатель просто заберет неисправное устройство и поменяет его на исправное.

Куда обратиться

Вам нужна чистая вода по низкой цене? Пользуйтесь проточными кулерами от WiseWater. С помощью формы на сайте можно подобрать модель подходящей производительности, которая обеспечит вам любое количество воды без значительных затрат.

В ассортименте компании представлены напольные и настольные модели с модулями по подогреву и охлаждению воды. Для максимальной экономии можно выбрать кулер, подающий воду комнатной температуры.