логотип

Сколько стоит кулер для воды для офиса

Кулер для воды — это агрегат, который обеспечивает сотрудников очищенной холодной или горячей водой. Для использования в офисе доступны модели с бутылями и без них. Проточные устройства, которые очищают водопроводную воду, имеют более высокую стоимость, чем традиционные. Но экономия на покупке не означает, что затраты на его эксплуатацию будут дешевле.

Разберемся, какие кулеры выгоднее покупать для использования в офисе.

Почему выгоднее покупать кулеры проточного типа

Приобретение кулера для бутылей кажется выгодной покупкой только при прямом сравнении их стоимости. Дешевизна моделей с бутылями обусловлена простотой конструкции этих агрегатов. По сути они представляют собой обычные раздатчики воды из емкости с системами нагрева и охлаждения жидкости.

Проточный кулер — это высокотехнологичное устройство, которое подключается к водопроводу и очищает воду от загрязнений:

  • Из воды удаляются твердые частицы, то есть грунт и песок, минеральные отложения, частички ржавчины;
  • Жидкость проходит очистку от растворенных загрязняющих элементов и газов;
  • Производится обеззараживание воды с помощью ультрафиолетового излучения без использования хлора и других активных веществ.

Но потратив минимум денег на покупку кулера с бутылью, владелец такого агрегата несет в дальнейшем высокие затраты на его обслуживание. Необходимо постоянно покупать воду в бутылях, которая стоит существенно дороже водопроводной.

Покупка проточного кулера для офиса позволяет сэкономить за счет таких факторов:

  1. Не нужно нести дополнительных затрат на покупку бутылей в компании по доставке воды. Кулер будет работать постоянно до тех пор, пока функционирует центральный водопровод. Экономия может быть очень существенной, если стоимость доставки воды в ваш район высокая.
  2. Нет необходимости организовывать место в офисе для хранения бутылей. Поэтому не нужно при аренде офиса заботиться о том, чтобы в компании была кладовая или помещение, где хранятся емкости для воды и арендовать избыточную площадь.
  3. Не нужно отрывать от работы сотрудников, которые будут отвечать за заказ воды, занос ее в помещение, смену бутылей в кулерах. Они будут заниматься своими прямыми обязанностями и зарабатывать прибыль для работодателя.
  4. При аренде проточного кулера арендатор несет затраты только на оплату ежемесячной арендной платы. Стоимость услуг по периодическому регламентному обслуживанию, чистке и замене фильтрующих элементов включена в этот платеж и производится арендодателем.

Какие факторы влияют на стоимость проточного кулера

На цену кулера проточного типа влияет:

  • Производительность устройства. Если в офисе воду и чай пьют мало людей, можно купить дешевый кулер, который охлаждает и подогревает небольшое количество воды. Они стоят чуть менее 30 тыс. рублей.
  • Дополнительные функции. Кулеры, которые охлаждают, нагревают и газируют воду, обходятся дороже за счет дополнительных модулей в конструкции. Но с их помощью можно экономить в будущем, так как не нужно покупать холодильник для холодной воды и чайник для приготовления горячих напитков.
  • Исполнение. Самыми доступными являются модели кулеров проточного типа, которые устанавливаются на столе в офисе. Больше затрат потребуется на покупку напольных моделей. Но их можно ставить в любом месте независимо от наличия стола или тумбы.
  • Тип управления. Самыми дешевыми являются модификации кулеров с рычажным или рожковым механизмом набора воды. Более продвинутые устройства имеют механические или сенсорные кнопки, при нажатии на которые их краника течет вода.

Не рекомендуется экономить и покупать дешевые кулеры неизвестных производителей. В изделиях от WiseWater предусмотрены защитные механизмы для безопасной эксплуатации в офисе. Кулеры этой торговой марки имеют защиту от протечек и ожогов.

Аренда кулеров вместо приобретения

Единственный недостаток проточного кулера для офиса в сравнении с обычным — высокая цена, которую нужно заплатить при покупке. Но крупных капитальных затрат может не быть, если вместо приобретения арендовать кулер.

В этом случае заключается договор с арендодателем, который берет на себя все остальные хлопоты:

  • Доставку устройства по указанному покупателем адресу и занос в офис;
  • Подключение агрегата к водопроводу и электрической сети;
  • Регламентное обслуживание оборудования для очистки воды;
  • Периодическую замену картриджей по мере исчерпания их ресурса.

Куда обратиться

В ассортименте кулеров торговой марки WiseWater представлены кулеры стоимостью от 27300 рублей и выше или аренда устройств по цене от 2800 руб. в месяц. Подобрать подходящую модель можно с помощью специальной формы на сайте. Для консультаций по вопросу выбора, покупки или аренды устройства очистки проточной воды обращайтесь к менеджерам.