логотип

Американские ученые признали неочищенную водопроводную воду опасной для здоровья

Научные эксперименты исследователей некоммерческой экологической организации Environmental Working Group в США выявили канцерогенный эффект загрязнителей, присутствующих в неочищенной водопроводной воде. СМИ отмечают, что эти вредные примеси стали причиной более 100 000 случаев развития онкологических заболеваний у представителей одного поколения.

В результате анализа влияния 22 канцерогенных веществ из 48 363 американских систем водоснабжения на организм человека было установлено, что наибольшая опасность исходит от мышьяка, используемого для дезинфекции, а также от таких радиоактивных элементов, как радий и уран, провоцирующих образование злокачественных опухолей головного мозга. Полученные данные свидетельствуют о том, что основная масса токсичных веществ содержится в системах водоснабжения с водой из подземных источников.

Учёные единогласно заявляют о том, что опасность представляет даже предельно допустимые нормы содержания нежелательных компонентов в водопроводной воде. При регулярном утолении жажды таким продуктом резко возрастает базовый уровень риска развития онкологических заболеваний, который в среднем составляет один случай на миллион. Чтобы обезопасить себя и своих близких, специалисты рекомендуют установить качественные фильтрационные системы в квартирах и офисах.